您当前的位置:首页 > 新闻中心

瓷砖企业需充分挖掘大数据的优势

时间:2015-09-29 10:30:10  来源:  作者:  浏览量:

   随着不断壮大的互联网群体,如何快速利用大数据说话,为企业精准定位市场并制定相关策略成为了成功与否的关键所在。事物均有两面性,互联网让产品优势无限放大,同时瓷砖企业发展也需再三思量,一步走错或可导致满盘皆输。

 
    当下,大数据是个热门话题,不止是商界人士,甚至是政府官员也都在各种会议场合纷纷提及大数据的重要性。的确,大数据给商业带来了广泛的想象空间,为许多过去根本不可能的事情创造了实现的可能,瓷砖企业也要抓住契机,运营好大数据。
 
    目前,各大互联网公司,如腾讯、阿里巴巴等,都组建了自己的数据挖掘团队。而银行、保险、电网等拥有大量行业数据的公司,也纷纷在大数据的方向上布局。除此以外,越来越多的企业涉足大数据平台,利用大数据精准的分析能力,和海量的信息库,对市场的需求方向进行整体把握。
 
    对于涉足电商领域的瓷砖企业而言,大数据意味着什么?在瓷砖电商销售中,取得成功的瓷砖企业电商负责人在谈到大数据价值时这样举例:如果顾客有购买一款欧式瓷砖的诉求,他通常会通过搜索引擎进行搜索。当他在搜索栏输入“瓷砖、欧式”等关键词进行搜索时,搜索引擎可以将所在城市的相关产品信息显示在搜索的最前端。
 
    通过网络平台反映的顾客“大数据”信息,使互联网企业可以更加准确地对用户进行行为分析、需求挖掘。利用大数据提供分析,瓷砖企业便会对关注度高的产品进一步加大推广投入。借鉴服装行业"打爆款"的策略思路,将一个单品做出一个成规模的量级,对于企业来说将是极大的利好。
 
    大数据在企业市场中的运用效果已经凸显,在竞争激烈的瓷砖行业,谁能够抓住大数据带来的,信息优势,谁才更有机会引领行业的未来。这对于正处于同质化红海中的瓷砖企业来说,无疑是极为有利的。在挑战和机遇共存的市场上,瓷砖企业唯有发挥主观能动性,将大数据的优势进入深入了解,如此才能在激烈的市场竞争中取胜。

    本网注明:了解更多窑炉相关行业资讯与信息,请关注中国窑炉网。同时您还可在本网免费注册索取《中国窑炉》杂志,助您企业发展一臂之力。

Copyright © 2015 黄冈市腾博游戏官网手机版窑炉有限公司 鄂ICP备15017849号-1
地址:黄冈市黄州区东门路7号 电话:0713—8839860